Похудение через метаболизм

В данной статье мы разберём с вами принципы работы метаболизма человека и создание правильных условий для потери "лишнего" веса. 

Введение

Если объяснять доступными языком, то Метаболизм, он же Обмен веществ -  это количество калорий, которое тратит наш организм на поддержание жизнедеятельности: на работу сердечной мышцы и головного мозга, на дыхание и т.п. Человек с высоким метаболизмом тратит на это очень много калорий, человек с низким метаболизмом тратит на это мало калорий.

Самое главное, что следует понимать - высокий уровень метаболизма это "приобретённое" свойство организма, а не "врожденное"

А это значит, что в течении жизни, наш метаболизм может сильно различаться в разные отрезки времени. И человек который был в детстве худым, может стать очень тучным в возрасте или наоборот. Метаболизм зависит от целого ряда факторов и свободно может регулироваться человеком на протяжении всей жизни.

p.s. Наверняка всем, особенно девушкам, известны люди, которые могут есть неограниченное количество разнообразной пищи и при этом не толстеть – это как раз свойство высокого метаболизма.

Работа метаболизма и его особенности

Итак, принцип построения условий для потери лишнего веса всего один - "Вам необходимо тратить в день больше калорий, чем вы потребляете." 

Из выше сказанного следует, что пути к потере веса всего два:

  1. Либо потреблять меньше калорий, чем расходуешь
  2. Либо расходовать больше калорий, чем потребляешь
В идеале же, нам необходимо увеличить расход калорий (увеличить метаболизм) уменьшив их потребление с пищей.

Пример: Если вы питались раньше на 2000 ккал в сутки и снизили ваш рацион до 1600 ккал в сутки, чтобы создать дефицит калорий, то по логике вещей недостаток в 400 ккал должен компенсироваться за счет ваших жировых  отложений. Организму взять питательные вещества больше неоткуда.

Но к сожалению это не так. Организм просто уменьшит ваш уровень метаболизма чтобы уровнять его к количеству потребляемой пищи и попытается сохранить все накопленные жировые отложения на "черный день". Так же стоит отметить, уменьшение количества пищи говорит организму о том, что возможно скоро наступят тяжелые дни и необходимо запасаться дополнительно. Соответственно у вас активируется повышенное накопление жировых клеток.

Так просто наш организм обмануть не получиться. И даже если вы снизите своё питание чрезвычайно сильно, организм включит режимы экономии, при которых вы будете чувствовать себя "овощем". Вам будет хотеться лежать и не двигаться (чтобы не тратить лишнюю энергию). 

Как обмануть организм и повысить метаболизм

А теперь самое главное! Чтобы похудеть - нельзя ограничивать себя в количестве! еды, но необходимо пересмотреть качество и принцип подбора продуктов. 

Разбиваем наш стандартный рацион питания на большее количество приёмов пищи, но уменьшаем порцию. Скажем, если вы ели 3 раза в день, то разбиваем каждый прием пищи на 2 порции получаем 6 приемов пищи. Это является проходным минимумом (идеально 8 раз в день, но такое под силу не каждому) к ускорению метаболизма. Шести разовое питание - это первый ключ к ускорению метаболизма.

Вторым обязательным условием является потребление воды. Минимальное количество выпиваемой ЧИСТОЙ воды не должно быть меньше 2 литров в день. В количестве 2-3 литра в сутки вода способна творить чудеса с вашим метаболизмом. Пока не попробуете - не поверите.


Что же это нам даст?

Когда вы питаетесь так часто (каждые 2 часа приём пиши: к примеру 10:00 - 12:00 - 14:00 - 16:00 - 18:00 - 20:00), то примерно через неделю строгого соблюдения режима питания ваш организм начинает регистрировать "режим изобилия". Он понимает, что больше нет нужны в отложении жировых тканей про запас, т.к. пища поступает постоянно и с определенным отрезком времени.

Начав соблюдать режим многоразового питания вы сделаете первый шаг к стройной фигуре. Даже без изменения общей массы и качества пищи ваш вес начнёт медленно двигаться в нужном направлении. Потому что ваш метаболизм вырос, а значит количество калорий необходимых организму для ежедневного существования увеличилось. Что в свою очередь означает уменьшение разницы между тем сколько вы тратите калорий в день и потребляете.


Ход конем

Только теперь мы можем уменьшить потребление наших ежедневных калорий, не боясь особенно потерять в уровне метаболизма. Высоко калорийную пищу мы заменяем на менее калорийную, но при этом важно помнить - общий объем пищи мы держим на необходимом уровне. Раньше вы ели много картофельного пюре с куриной ножкой? Теперь необходимо есть гречку с говядиной или куриным филе. Нельзя просто взять и уменьшить количество еды, организм сразу начнет защищаться снижением метаболизма. Ваш желудок должен всё так же работать постоянно и каждые 2 часа получать порцию пищи.

Важно понимать что необходимо выбирать только ту пищу, от которой вы получаете удовольствие и при этом она не сильно калорийная. Если вы не будете получать удовольствие от еды то вы просто не осилите питаться так часто.

Подробнее о том какие продукты лучше употреблять и в какое время, а так же пример расписанного режима питания с различными блюдами и советами вы можете прочитать тут - Пример режима питания.


p.s. Когда вы "раскачаете" свой метаболизм до серьезных высот вам перестанут быть страшны пирожные, торты и т.п. Организм просто не будет регистрировать их в жировые отложения, т.к. знает что через 2-3 часа снова будет прием пищи и запасаться бессмысленно.


Средства для жиросжигания и усиления метаболизма

Чтобы ускорить процесс потери жировых тканей мы предлагаем вам воспользоваться жиросжигателями Cloma Pharma, как одними из самых действенных на сегодняшний день. Они помогают организму увеличить метаболизм и способствуют процессам жиросжигания. Далее мы не будем рассматривать каждый жиросжигатель Cloma Pharma в отдельности, прочитать подробнее о каждом вы можете на соответствующей странице товара. 

Мы рассмотрим дополнительные "фишки" в ускорении работы метаболизма.

1. Омега 3 (рыбий жир) - парадокс, но этот "жир" помогает утилизировать нашему организму жировые ткани и напрямую усиливает метаболизм.

2. Л-Карнитин (L-carnitin) - Транспортная аминокислота, отвечающая за доставку жиров для будущей утилизации, напрямую влияет на процессы жиросжигания.

Так же стоит обратить внимание на Coenzime Q10 (CoQ10) - это средство не влияет на процессы жиросжигания, но оно охраняет сердечную функцию от повышенной нагрузки. 

Для тех кто не знает: жир может покинуть наше тело только двумя путями - через поры в виде пота и через сердечную мышцу, где он превращается в энергию. Потому всегда любое похудение - это давление на сердечную функцию.

Подробнее о жиросжигателях и их видах, а так же о средствах для усиления метаболизма читайте в статье - Эффективные жиросжигатели


Возврат к списку

Cloma Pharma Laboratories
RU Москва Москвоская Область 127521 8 проезд Марьиной рощи 30 стр 3
+7(495)796-00-75 info@cloma-pharma.ru
SimpleXMLElement Object ( [error] => SimpleXMLElement Object ( [@attributes] => Array ( [error] => 1 [errormsg] => authorization error ) ) )