Как отличить оригинал Cloma Pharma

Как определить оригинальную продукцию Cloma Pharma? - уверен, что этим вопросом задавались многие покупатели, особенно после прочтения кучи отзывов и мнений на различных форумах. В этой статье мы с вами рассмотрим ряд примеров, по которым возможно определить оригинальную продукцию Cloma Pharma от подделки.


ВНИМАНИЕ! Оригинальная продукция Cloma Pharma не имеет никаких голограмм и наклеек!

1. Внешний вид

1.jpg

Оценка качества продукции Cloma Pharma начинается с внешнего вида. Для начала стоит обратить внимание на защитную пленку на крышке ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ банок Cloma Pharma, как жиросжигателей так и предтренировочных комплексов.

На крышках жиросжигателей символы либо выдавлены либо выпуклы.  В 2015 году появились крышки с символами стрелки и без букв, но принцип всё тот же. Крышек без выдавленных или выпуклых букв/стрелок на жиросжигателях Cloma Pharma не бывает, исключение составляют предтренировочные комплексы - на них кроме плёнки нет каких либо символов на крышках.

2.jpg 3.jpg

6.jpg

Схожая ситуация с местом обозначения срока годности. От года к году места и способ нанесения на банках меняются. Это либо нижний край банки, либо этикетка, возможно в будущем будут и другие места.

p.s. Говорить о том, что на определённом жиросжигателе только выдавленные либо только выпуклые буквы некорректно, тот кто заявляет об этом - явно работает с компанией Cloma Pharma очень мало и не знает, что у одного и того же продукта 2013 года выпуска буквы были выдавлены, а в 2014 году выпуклы. Та же ситуация и с расположением срока годности - на одном и том же товаре, в зависимости от партии и времени выпуска, место с расположением срока годности может меняться.


Особое внимание обращайте на качество печати этикетки: цвета должны быть насыщены, края букв четкие и не расплывчатые, слова и фразы должны быть написаны ровно без отклонений.


2. Капсулы

Все банки жиросжигателей Cloma Pharma прозрачные и через них можно увидеть капсулы, которые различаются по цвету и соответствуют дизайну этикетки жиросжигателя:


  • Asia Black - сиреневые капсулы без маркировки
  • Black Spider - черные капсулы без маркировки
  • China White - белые ромбовидные таблетки без маркировки
  • Methyldrene - желтые капсулы с маркировкой Methyldrene 25 и цифрами лота в нижней части
  • Methyldrene Elite - двухцветные капсулы (белый/сиреневый) с маркировками Methyldrene tm и elite 25 oil infused.
  • Red Wasp - красные капсулы без маркировки


3. Этикетка

На всех жиросжигателях Cloma Pharma этикетка выполнена из фольгированной бумаги и имеет 2 слоя, кроме жиросжигателя Cocodrene (один слой этикетки). Проверить это можно элементарно. На каждой банке имеется стрелка с указанием места отрыва. Бумага прилегает к банке очень плотно, но при этом должна отклеиваться без разрыва и приклеиваться обратно, т.к. она имеет липкий слой для многоразового отклеивания.  Важно знать, что у оригинальной продукции, начиная с 2014 года выпуска текст написан именно на втором, прозрачном слое, который остаётся на банке. Ниже вы можете увидеть пример на фото.

8.jpg 7.jpg 

8.jpg 10.jpg

p.s. На предтренировочных комплексах Cloma Pharma ничего подобного с этикетками нет.

5.jpg

4. Пломба

Все жиросжигатели и предтренировочные комплексы Cloma Pharma опломбированны. После вскрытия крышки вы должны увидеть подобную пломбу как на фото внизу. Однако с пломбами бывают казусы, к примеру при открытии жиросжигателя Red Wasp с крышкой на которой символы в виде стрелок пломба автоматически снимается и остаётся под крышкой. Пломба есть в любом случае, но если человек не заглянет под крышку, то просто её не увидит и может подумать, что это подделка.

p.s. Ещё раз обращаем внимание, что после вскрытия крышки только у Red Wasp пломба автоматически снимается с крышкой и остаётся в ней. На всех остальных жиросжигателях и предтрениках пломба остаётся на банке.


5. Штрих-код

К сожалению проверка штрих кода не является железным гарантом оригинальности. Дело в том что злоумышленники могли просто скопировать штрих-код с настоящей продукции, однако лишний раз проверить не помешает. Вы можете воспользоваться любым сервисом проверки штрих-кода онлайн, для того чтобы узнать страну производства. Однако помните, что сервис должен уметь проверять не только европейские 13-ти значные штрих коды EAN-13, но и американские штрих-коды UPC-A (8-ми и 12-ти значные).


Ниже вы можете воспользоваться проверкой штрих-кода на нашем сайте.


Результат:
Страна:

6. Логотип

В настоящее время компания выпускает продукцию как со старым логотипом, так и с новым. На предыдущей версии логотипа на красном фоне написано полностью слово - LABORATORIES, на новой версии - еле заметная аббревиатура в нижнем правом углу LLC. Оба варианта являются подлинными. Компания делает периодически ребрендинг.

CLOMA_Logo.png

CLOMA_LLC.png



7. Цена

Наверное одним из самых важных параметров оценки оригинальности продукции Cloma Pharma является "Цена". Из расчета курса доллара в 50 рублей, умножить на закупочную цену завода изготовителя, прибавить логистические расходы от Штата Коннектикута до России, а так же налог на импортируемый товар (30% от стоимости закупки) то цена продукции Cloma Pharma в розничных магазинах никак не может быть ниже 2500 рублей.

Если цена ниже указанной нами, то скорее всего эта продукция не облагалась пошлиной при ввозе в Российскую Федерацию. Напомним вам, что не облагаться пошлиной может только продукция произведенная в странах Таможенного союза, а значит это поддельная продукция и к оригинальной  Cloma Pharma производства США отношения не имеет.



Возврат к списку

Cloma Pharma Laboratories
RU Москва Москвоская Область 127521 8 проезд Марьиной рощи 30 стр 3
+7(495)796-00-75 info@cloma-pharma.ru